当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

空明社区:中外邻里同吃一碗粉为新中国庆生

发布时间:2019-10-05 09:22 星期六|责任编辑: 宣传部
?打印

? ? 本报讯(记者韦莎妮娜 苏展 通讯员王亚东)与国同庆,喜迎华诞。日前,七星区空明社区“同吃一碗粉,为新中国庆生”国庆新民俗活动在社区里热热闹闹地拉开了帷幕。100余名社区党员与居民群众齐聚一堂,端起了米粉,吃起了蛋糕,唱起了歌曲,跳起了舞蹈,庆祝新中国成立70周年。


? ? 在当天的活动上,社区特别邀请了9位居民。他们分别出生于1930年、40年、50年、60年、70年、80年、90年、2000年和2010年。巧的是,大家都是国庆当日或者国庆后几日出生。老中青三代见证了祖国站起来、富起来、强起来的伟大跨越。社区为九位寿星准备了生日蛋糕,居民们齐唱生日歌送上了祝福。出生于1977年10月1日的吴明军感动地说:“能与国家同一天生日,我非常自豪。今天能与大家一起过生日,看70周年庆典和阅兵式,我觉得意义非凡。”吴明军说,正因为有了强大的祖国,才有今日幸福的生活。多年前,他把原名中的“君”特地改成了“军”,就是为了纪念祖国的繁荣昌盛、军队的强大。


? ? 当天,社区还迎来了几位来自澳大利亚的友人。他们慕名而来,穿上少数民族的服装,与社区居民一起吃米粉、吃蛋糕、唱歌跳舞欢度国庆。“当知道今天是国庆,几天前我就通过朋友牵线搭桥,想来社区感受一下国庆的氛围。近年来,中国的发展势头越来越强盛,国际影响力也日益增加,我们都非常喜欢中国和中国文化。”Bechem说。


?