当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 乡办动态 >

桂大社区:欢度重阳节,喜庆敬老日

发布时间:2019-10-08 09:11 星期二|责任编辑: 七星街道办事处
?打印

930日,桂大社区东岸枫景小区的枫林广场举办了孝道、度重阳、和谐”文艺演出暨游园活动社区党委书记江斌首先向在座的全体老年人致以节日的问候,并为现场的高龄老人送上长寿面。重阳节自古蕴含着“孝老敬祖”的文化内涵,而中华民族也世代坚守着敬老爱老的传统美德,希望社区老年人家庭圆满、生活幸福。

一首《歌唱祖国》拉开了文艺演出的序幕舞蹈红枣树》温暖欢快,彩调片段《四门摘花》韵味十足,器乐合奏我和我的祖国》慷慨激昂,节目中穿插有奖知识问答,老人们热情高涨,一片欢声笑语还不时传出一阵阵喝彩声。演出活动结束后,以小型游戏为主游园活动登场,套圈、投篮、盲人击鼓和运乒乓球等游园活动,既简单,又富有趣味性,深受老年人的喜爱。

此次活动的开展,丰富了辖区老年人的晚年生活,让老年人真切感受到党和社区大家庭的温暖,在弘扬传统文化的同时,促进了邻里情谊,传承孝老美德,为建设和谐社区起到了良好的推动作用




?